首页  综合新闻

 

 

[当前位置]

国家自然科学基金委专家莅临我实验室指导

发布日期:[发布时间]      作者:      来源:[发布人]

1217号上午,应华东交通大学电气与自动化学院、江西省先进控制与优化重点实验室的邀请,国家自然科学基金委员会处长王成红教授莅临实验室,与全体实验室老师一起进行了座谈,并对实验室老师申请国家自然科学基金内容、过程进行了中肯评价和贴心式指导。



王成红教授对各位老师的国家自然科学基金申请项目内容进行了点评并给出了重建意见。指出写申请书时要做到胸有成竹,研究内容应明确具体、要反复提炼、不宜过多、做到透彻具体、既要相互联系同时表述问题又要相互独立,技术路线应合理可行,创新性明显且有支撑、团队组成员应具有解决关键问题的能力,特别是以具体实例对一些细节问题的把握进行了详细地分析。最后,王成红教授对各位老师勇于反思、潜心探究的教学精神给予了充分的肯定,在研究创新实践中作出的努力和取得的进步给予了赞赏。



王成红教授,国家自然科学基金委员会研究员,中国自动化学会副理事长。1982年获得河北科技大学学士学位,1988年获得中国矿业大学硕士学位,1997年获得中国科学院自动化研究所博士学位。1997年至1999年,为中科院数学与系统研究所博士后。从1999年开始,在国家自然科学基金委信息科学三处历任副教授、项目主任、研究员、处长。长期从事控制理论及应用、系统可靠性理论及应用、以及基金项目管理与政策研究




版权所有©江西省先进控制与优化重点实验室  地址:江西省南昌市经济技术开发区双港东大街808号华东交通大学 邮编:330013 联系电话:0791-87046270