首页  综合新闻

 

 

[当前位置]

自动化top期刊《Automatica》录用谭畅博士最新研究成果

发布日期:[发布时间]      作者:      来源:[发布人]

喜讯:自动化top期刊Automatica录用谭畅博士最新研究成果


 近日,自动化学科两大顶尖学术期刊(分别为AutomaticaIEEE Transactions on Automatic Control)之一的《Automatica》录用了我校电气与自动化工程学院谭畅博士为第一作者、华东交通大学为第一单位的学术论文《A direct MRAC based multivariable multiple-model switching control scheme》。论文针对多变量系统提出了新的多模型自适应控制方法,该方法避免了传统方法固有的持续切换和控制奇异问题,有效地改善了系统的瞬态性能。该论文的录用是我校自动化学科在国际顶尖学术期刊上的首次突破,是电气与自动化工程学院在学科及团队建设方面取得的又一重大突破。


 谭畅博士是江西省先进控制与优化重点实验室、“复杂系统建模、控制与运行优化”江西省优势科技创新团队骨干成员,也是我校控制科学与工程博士后流动站首批入站博士后,其入职两年来先后主持承担国家自然科学基金、省青年科学基金、教育厅科技项目和省博士后择优资助项目各1项;论文《A multiple-model MRAC scheme for multivariable systems with matching uncertainties》(vol. 360, no. 9)发表于国际期刊Information SciencesJCR二区, IF:4.832)。近日,谭畅博士还受邀赴美国西雅图参加2017年美国控制会议(ACC),并担任Adaptive Control II分会副主席。

 “复杂系统建模、控制与运行优化”江西省优势科技创新团队是一支以杨辉教授为带头人,具有开展高水平基础研究和工程应用技术开发能力的学术团队。近年来团队主持承担国家“973”前期研究专项、国家基金高铁联合基金重点项目、国家自然科学基金(面上、青年、地区)、工信部稀土行业两化融合应用示范、稀有金属生产流程综合自动化等课题20余项,取得一批重要研究成果。团队在坚守“稀有金属冶金过程优化控制”这一国内领先的研究领域同时,开拓“轨道交通自动化与运行优化”研究领域。在国家基金委、铁道部(铁路总公司)、省科技厅和轨道交通骨干企业等单位支持下,系统开展高速动车组多目标运行优化关键技术及应用研究,在《IEEE Transactions on Intelligent Transportation Systems》、《Information Sciences》、《Control Engineering Practice》、《Neurocomputing》、《自动化学报》、《铁道学报》等国内外权威期刊发表高速动车组运行优化研究论文20余篇,申请发明专利10余项(获授权6项),进一步凸显了华东交通大学“交通特色、轨道核心”的办学定位。



版权所有©江西省先进控制与优化重点实验室  地址:江西省南昌市经济技术开发区双港东大街808号华东交通大学 邮编:330013 联系电话:0791-87046270